Страшный стишок

Синтия Эскобар
 Бессонница. Опять всю ночь
 Не буду спать
 Под утро - дождь
 Шелест листвы. Странная дрожь.
 Моего спящего щенка
 И вдруг из форточки - рука!
 Змеёю вьётся у окна
 Когти - острее топора
 И вместо кожи - чешуя
 
 В испуге я
 И тут щенок
 К окну несётся со всех ног
 Визг. Брызжет кровь.
 Рыжий комок
 В мгновенье навсегда замолк.
 "И ты теперь в меня поверь!" -
 Я слышу шепот из дверей
 И тол ли рыба, то ли зверь
 Смеется над судьбой моей
 И словно чёрною волной
 Меня захлёстывает рой
 Больших летающих червей
 "Я не поверю, хоть убей!"
 Я в исступлении кричу
 И тут зажженную свечу
 В углу я к лику подношу...

 И просыпаюсь. И молчу.
 В ногах спит рыженький щенок
 Свернувшись словно кот в клубок
 И мы с щенком совсем одни
 
 Тихо накрапывает дождь
 Минула дьявольская ночь.
 
 Лето 2002