Яблочный Спас

Владимир Сафонов 2
Вот Яблочный Спас –
Зенит садоводства.
Он яблок припас –
Готовь производство!

Не ждут ведь они,
Пошли как-то разом.
«Налив» лишь тряхни,
«Ньют'он» станешь сразу!.

То белый налив,
Вчера недоспелый –
С утра веселит,
И вкус очумелый.

Его сразу есть,
Другие на соки,
Осенних не счесть –
Висеть краснобоким.

Их зуб не берёт –
Ещё им не время.
Вот сливе черёд,
Не ешь только семя.

За  вишней смотри –
Дрозды не зевают,
Кустов только три –
В момент посклевают.

Уж просятся в рот
Крыжовник, малина,
Иль сварим компот,
А может, на вина?

Такой аромат –
Аж голову кружит.
В теплице томат –
И рай нам не нужен!

Он тает во рту –
Как наши мечтанья,
Прилягу к коту,
С потерей  сознанья!

Мурлычь мне, Макар,
От кайфа в отпаде,
Совсем  хоть не стар,
Но сил не в закладе!
                19.08.12