ЗИМА

Александр Богайчук
               
***
Морозы. Первый снег кружит,
Разбрасываясь белым покрывалом, –
Ему домов и улиц уже мало,
Он и в горах нетронутым лежит…

Это Зима – холодная подруга,
Для наших, крайне северных широт, –
Обосновалась, за полярным кругом,
И снова здесь хозяйкою живет…

Порою, «приласкает» так сурово,
Что белый свет нам кажется не мил,
А, ведь, когда-то я ее любил
И не боялся встретиться с ней снова…

Зима – в этом коротком слове
Нерукотворной, снежной тишины
(Которую ты чутким ухом ловишь)
Почти не будет, нынче, до весны…

А белых вьюг, метелей и поземки
Достанется, как шишек у сосны…
И пусть они «гуляют» до весны,
Пока «не лопнут наши перепонки»…

Чем ближе к «ночи» - сумрачней деньки.
И фонари, «таращась» в мои окна,
Сигналят, как ночные маяки, –
В узорах распадаясь на волокна…

Не правда ли знакомый всем пейзаж?! –
Стандартная полярная картинка…,
Я добавляю поэтические льдинки
В наложенную, ранее, гуашь…

Не знаю, получилась ли Зима?!
Я не жалел ни карандаш, ни краски,
Раскрашивая горы и дома
Из заполярной белоснежной сказки…

05.12.2013 года.           Норильск