Перед выходом...

Анатолий Голубенко
То ли к радости,
                то ли к горести
я любовь свою
                встречу вскорости,
по прошествий лет,
                тяжких каторгой,
сохранил средь бед
                образ святостный.
Ты была моим
                светлым ангелом,
не сегодня вдруг
                мне преставленным,
понял я про то
                лишь в сермяжности,
испытав на вкус
                горечь тягости.
Но теперь уже
                всё изменится,
остаётся нам
                только встретится,
пусть не знаю как,
                что там будется,
всё же мнилось -
                жизнь получится.