Советы премудрых карасей

Катя Целтер
 
 

давайте дружно, приседая в глубоких реверансах,
просить о милости к себе у чёрствых властолюбцев
и петь, срывая струны голоса,  хвалебные романсы,
какие избалованным жрецам и дороги,  и любы.

чтоб было поудобней нам и,  главное,  попроще,
сквозь барский гнев идти, с любовью разминувшись,
под трели соловья, певца свободы, в чудной роще,
и пряча под его крыло все страсти,  дух и сущность

прочь отметать сомнения, тренировать покорность,
прислуживать наместникам и чистить их конюшни.
и культивировать в себе то слепоту,  то чёрствость
переживём, что  гордости осталось на понюшку.