Пришла зима

Нина Михайлова-Коликова
Светло на улице от выпавшего снега
И в доме кажется уютно и тепло.
Метель слегка метёт позёмкой и...с разбегу
Стучит, как льдинками, в оконное стекло.

Дороги замела, все рытвины, ухабы,
Накрыла поле белым полотном
Сугробы снега появились за оградой
С новогодним первым куражом.

Дневная оттепель. Под вечер замерзает.
Фигуры двигаются,кутаясь в пальто.
Кто нос от холода усердно прикрывает,
А кто шагает бодро - хоть бы что.

...Зима вошла в свои права, набравшись силы,
А вместе с ней приходит Новый Год.
Он и детьми, и взрослыми любимый,
Такой желанный в каждом доме гость!