Участник 14. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Ёлочные игрушки

Чего только нет на прилавках и полках,
И запах особый... Привет, барахолка!
В плетеной корзине, припудренной пылью,
Старинных игрушек и бус изобилье:

Вот Красная Шапочка в ярком наряде-
На плечи спадают стеклянные пряди,
Корзины с цветами, две пары хохлаток,
И даже один кукурузный початок...

Скучают игрушки, болтают тихонько,
Опять вспоминают проказницу Соньку:
- А помнишь, она притаилась под ёлкой -
Косички и пальцы измазала смолкой?

- Однажды фонарик чуть-чуть не разбила -
Хотела украсить резные перила!
- Как бусы сняла и надела на шею?
- Как с каждою Ёлкой росла, хорошела?

- Уехала Соня за счастьем в столицу,
А нас унесли на чердак, чтоб пылиться!
Эх, сколько годочков прошло драгоценных,
Пока извлекли из чердачного плена...

- Да ладно грустить, лучше спойте частушку!
Глядите - подходят бабулька с девчушкой,
Девчонка точь-в точь наша Сонечка-кнопка,
Такие же глазки и смотрит не робко.

- Бабуля, смотри: кружевная корзинка,
А в ней - колокольчик, он, кажется, дзинькнул!
Лисичка-сестричка, Емеля в тулупе!..
Бабулечка Соня, давай мы их купим!

И бабушкин взгляд по сверкающей горке -
Счастливый, родной и немножечко горький,
Чудную игрушку с прищепкой стальною
Прижала и гладит дрожащей рукою...