Взлетающая из травы

Ян Бруштейн
Когда я снова буду жить,
Прорвав тенёта сна и страха,
И злым конем из-под вожжи
Мне завизжит огнём рубаха,
В которой медный брадобрей
Мне из дверей швырнет поноску,
Подумаю, что мир - добрей,
Хотя и вылеплен из воска,
Попробую на утро выть,
Но только вынырну из мрака,
И тут пойму, что я - собака,
Взлетающая из травы!