Р. М. Рильке. Дай мне, земля...

Любовь Храпешко
Дай мне, земля, чистой глины,
я лакримарий создам,
чтоб свои слезы и сплины
мог перелить я туда.

С тем, чтобы всё, там хранимо,
не возвращалось бы впредь.
Только ничто нестерпимо,
сущее можно стерпеть.