Стань зима мне подругой...

Нина Михайлова-Коликова
Ушли  в прошлое тёплые дни,
А зима породИла морозы.
Заковали в лёд речку они
И в снегах утонули берёзы.

Я зимой этой снова одна,
Буду жить,как всегда ожиданьем.
Молодых, зима, сводишь с ума,
Ну а мне доставляешь страданье.

Хочешь душу мою застудить,
Всё грозишься пургою да вьюгой.
Научи, как без милого жить,
Лучше стань мне хорошей подругой...