Письмо прошлому третье

Инна Ворона
Но ты же вроде счастлив! Или - нет?
Семья, работа, деньги - всё удачно.
Или не стоит думать - однозначно?

Пишу письмо... Вложу его в конверт...

Отправлю в никуда - зачем? Кому?
Как это - странно и банально пошло -
Писать стихи о нём или ему,
Гореть в стихах и бредить, бредить прошлым...

А настоящее - живее тем,
Что вряд ли будет нежным и щадящим,
Едва ли - выдаст ворохи проблем.
Не лучше ли мне бредить - настоящим?

Прошедший день, прошедшая война,
Любовь, безумие, коробка яда,
И белая, да, чистая - стена,
Как чистый лист. И люди - люди рядом.

Перебирать эскизы прошлых лет -
Застенчиво-развратных, но - хороших!
Пишу письмо... Вложу его в конверт...
Письмо о вечном и прошедшем - прошлом.