Ожидание зимы

Кира Кузнецова 2
               
Пушистым снежком запорошило тропку,
На лужицах тонкий ледок.
Глубокая осень сменила походку
На маленький , ровный шажок.
Из дома выходишь, вздохнешь полной грудью
Свободно, легко, глубоко.
Легкий морозец дыханье остудит.
Ненастье уже далеко.
Мы русскую зимушку ждем недождёмся,
Встречаем как гостью ее.
И страшно,вдруг,к нам она не вернётся,
В студеное царство свое.