Марсианские фантазии

Маргарита Полуяхтова
 
              Посмотрела сегодня по РЕН ТВ передачу
              о намечаемом полёте первых поселенцев
              на Марс, и у меня родился экспромт.

               
               


                "Здравомыслие проснулось бы у всех,
                И проекты неразумные отвергли б.
                Кто на собственной Земле взрастил лишь грех,
                Будет камнем марсианской новой тверди."

                Надежда Призванная.



               Загадили дом свой -
               На Марс полетим.
               За счастье потомства
               Мы жизнь отдадим.

               Воздвигнем там грады.
               Взрастим мы сады.
               Получим награды
               За наши труды.

               Придут марсиане
               С поклонами к нам.
               Расставим стаканы,
               Нальём по 100 грамм.

               Напьёмся, проспимся
               И вспомним свой дом.
               Потом прослезимся
               О мире родном.

               Какие нас черти
               Загнали на Марс?
               Земля - вы поверьте -
               Дом лучший для нас.

               ХРАНИТЕ ВЫ ЗЕМЛЮ,
               НАРОДЫ ВСЕХ СТРАН!
               
                Наказ вам от первых
                людей-марсиан.

                06.12.2013


                И продолжение.

                Нам жизнь устроить на Земле
                Не помешало бы сначала.
                Но вязнет вся планета в зле,
                И катаклизмы - лишь начало.

                Начала страшных перемен,
                Конца бесславного планеты...
                Пока сердца не тронул тлен,
                Идти нам надо в Богу, к Свету.

                Пока Любовь ещё живёт
                В сердцах людей неравнодушных,
                Нас сила злая не убьёт.
                Спасутся праведные души.

                И пусть Луна, Венера, Марс
                Свои задачи выполняют.
                Земля ж, что Бог создал для нас,
                В добре и счастье процветает!

                07.12.2013г.