Снег вывесил белые флаги

Анна Евгеньевна Васильева
Чужие… Но ты машинально: «Два кофе!»
В уютном кафе – тишина.
Пустыня безмолвия… вышли к Голгофе.
«Останься! Я дальше – одна!»
Ты смотришь в окно, весь ноябрь только слякоть.
Кто горькие скажет слова?
Вдруг губ нецелованных дрогнула мякоть:
Там с неба летят кружева!
Светлеют прохожих усталые лица,
Асфальт побелел, на ветвях
Снег вывесил белые флаги, лисицей
Скользнула рука второпях
По скатерти синей, и пальцы коснулись,
И замерли как беглецы,
Что с тайною стражей случайно столкнулись…
Сиамские ждут близнецы
Свободы-разлуки, но общею кровью
Сердца наполняются их.
Погладил ладонь мою нежно, с любовью,
И голос гордыни затих…
1.12.2013 г.