космонавт

Алексей Маликов
пока не оскудел дозатор завтр
и автор моих строк не кончил точкой
я буду помнить что я космонавт
ракетой сна пронзивший тело ночи

и что бы ни происходило днём
работы отношения проблемы
наступит ночь я стану кораблём
в солёных откровенностях вселенных

и когда вдруг забуду что и как
устану приходить останусь сниться
я обязательно оставлю знак
на твоём небе перелётной птицей
.