Домик из детства...

Валерий Папушин
Как закрою глаза, вижу пруд по соседству…
Что же  тянет туда? Что за странный магнит…
Уж не та ль  егоза, из далёкого детства,
что на склоне  пруда  в сарафане стоит?

Ты забыл, когда был у отцовских качелей…
У колодца с водой нет уже журавля…
Всех  друзей растерял, с кем росли с колыбели;
позабыл и о той, что со школы  ждала.

Все моря обошёл, и всей суши тропинки…
На макушке земной свой оставил я след,
но нигде не нашёл той своей половинки,
что поделит со мной годы счастья и бед.

Только зря я искал, среди волн в океане
и на землях чужих, свой счастливый билет.
Меня просто он ждал у пруда, в сарафане,
и в глазах озорных, это множество  лет…

Ищем мы далеко, обретём – по соседству,
где родительский дом, постаревший слегка,
так  похож на другой, из далёкого  детства,
что лепили вдвоём из речного песка…

Не сжигайте мосты, жизнь заставит вернуться.
В краях дальних, чужих ваших суженых нет.
Любовь - там, где рос ты, стОит, лишь, оглянуться…
Хватит вам, на двоих, на три тысячи лет!
.      .   .   .   .   .   .
Не сжигайте мосты, вдруг, придётся вернуться
и у дома мечты может всё повториться…

   1.12.2013г.