куба-москва

Анна Янина
Ты прожигаешь  на Кубе "куки"
И километры тугих  сигар;
А я на нашей московской кухне
Слезы роняю в ржаной полугар.

Ты ром глотаешь на Варадеро,
Лодыжками щупая  океан;
Я одиночества чувствую холод,
В дешевый кутаясь самообман.

Ты бродишь неспешно, Карибы вдыхая,
Под солнцем, под сальсу и звуки любви.
А я (снова Гердою) в поисках Кая,
Готова пешочком до  края земли.

Ты в воду небрежно швыряешь  ракушки-
Тебе иллюзорный в них шум ни к чему;
Я прячусь в снотворном и тихо в подушку
Вопрос выдыхаю:"Ну почему?"