Милиционер

Наблюдательный
  - Милиционер в погонах,
  Почему ты такой нестрашный?
  Веселый и толстощекий,
  Прямо смешарик какой-то,
  И семечками плюёшь.

  Отец говорил, ты опасный.
  И мама тебя боится.
  А я - вот представь - нисколько!
  В чем дело,
  Объясни?

- Привет, любознательный мальчик!
  Я теперь полицейский,
  И приношу всем пользу,
  Даже таким, как ты.
 
  Привет передай маме.
  Вот семечки, отнеси ей.
  Пусть погрызет овца .
  А папе скажи, мы завтра
  С ним, ботаном, разберемся...
  Ишь, чему учит мальца!