Крым

Дмитрий Павлов 3
   
Крым, без натяжек и  прикрас,
Родной и близкий для всех нас.
Здесь красота скалистых гор
Невольно привлекает взор,
    Сосна и гордый кипарис 
    Бросают взгляды сверху вниз,
    А им в ответ седой прибой
    Шумит усталою волной.
Люблю я Крымскую природу 
И в ясный день, и непогоду,
Люблю, когда на море гладь,
И в шторм, когда волн не унять.
Люблю пологие долины,
Сбегающие вниз с вершины,
Люблю громады гордых скал
И редкий скрытный перевал,
Люблю закрытость дальних круч
И окаймляющих их туч.
     Тысячелетия назад
     Здесь создан Богом райский сад.
     Остановилось здесь мгновенье
     В миг совершенства вдохновенья.
За чудный уголок природы
Сражались многие народы.
И как приятно сознавать,
Что Крым вернулся к нам опять!

                Впервые я повстречался с Крымом в 1954 году.