Вступительный взнос

Зинаида Фиранчук 2
Мне  как-то- вежливо так предложили
В одну компанию вступить.
Ой, страшно ...
 Там - серьёзно  ?  Или
Кому, куда чего носить ?
Мне, как-то предлагал директор
.        (уже давно тому назад)
Стать членом КПБ - "Путь верный!
.                Путёвка в ЖИЗНЬ !".
.        А я - никак !
И говорю -"Я недостойна
В таких рядах партийных быть".
И выпалила так -
.           непроизвольно,
Мол - надо взносы там платить.
Так и не стала коммунисткой.
Платить не стала взносы им.
До коммунизма - путь не близкий.
.       Не дошагали.
.      И чёрт с ним !
А ТАМ - какие будут таксы ?
Чем ТАМ платить?
 .          (если вступать).
В какой валюте - евро, баксы ?
Сказали что -
.        стихи писать.
Ну написать, конечно, можно.
.   (то ж не вагоны разгружать).
Тут надо думать!
.          И серьёзно !!!
Не просто языком чесать.