ДЮНА

Серж Грааль
На шхуне начинается аврал-
Тяжелая мужицкая работа,
Корабль настиг огромный Белый шквал,
А умирать матросам неохота.

Но море не прощает дураков,
Достаточно всего одной ошибки-
От смерти отделяют моряков
Всего лишь дюймы шхуночной обшивки.

Свой гнев на них обрушил океан,
Все силы тьмы швырнул на них и ада,
Но был бесстрашен старый капитан,
Была отважна вся его команда.

И господам уже не до линьков,
Уже не важны знаки и нашивки-
От смерти отделяют моряков
Всего лишь дюймы шхуночной обшивки.

Вот храбрецов накрыл девятый вал,
Поломаны все стеньги,словно спички,
Разрушен ют,разбит и смыт штурвал,
И моряки спустили за борт гички.

Корабль на дно вот-вот уйти готов...
КЭП на прощанье дал бутыль наливки-
От смерти отделяют моряков
Всего лишь дюймы шлюпочной обшивки.

Свирепый ветер воет в парусах,
Шальные волны рвут и треплют шхуну-
На море есть неписаный устав...
И капитан не бросил свою "Дюну".

Он для матросов строг был и суров,
Им не забыть теперь его улыбки-
От смерти отделяют моряков
Всего лишь дюймы шлюпочной обшивки.

И долго будут помнить моряки,
Как шхуна в океане затонула,
И как их подобрали рыбаки,
А капитана-белая акула.