Т-игра

Вольф Норден
/сейчас/

Я, как и прежде, тебя люблю.
Разве что, научился справляться с этим.
Ни истерик, ни грез теперь нет в меню;
Новый год с пустыми тарелками встретим.
С чистым сознанием, с ясным умом.
Границы меж реальностью и «вещим» сном
Проведены.

/тогда/

Я прежде пытался бороться с фактами,
На все сто выжимаясь между антрактами.
Это все Ты.

Ты – это сцена, мое поле битвы.
Ты – драматург, острей любой бритвы
Твое недовольство халтурной игрой.
Да, с тобой трудно. Но только с тобой
Я не боялся снять чертову маску.
Ты мастерской кистью добавила краску
Потухшему взгляду музы моей.
Только вот зря расписалась на сердце,
Прежде чем скрыться в проеме дверей.

/p.s./

Сколько лет, сколько зим!
Ну, милая, здравствуй.
Помнишь девиз «разделяй и властвуй»?
В жизни бывает смешней, чем в кино,
У меня теперь свой цирк-шапито.
Я здесь король, повелитель зверей.
Забавно смотреть сквозь прутья клетки,
Коли не сам сидишь в ней.
Тебе ли не знать?

Как это сладко - упасть на кровать,
Не слушая чье-то «разуйся».

Вот тебе жизнь, бери и пользуйся:
Работа, поклонницы, собственный дом.
В его руках реальность, но, засыпая,
Он видит все тот же кошмарный сон…

«Можно я еще подурачусь?
Совсем чуть-чуть.
И снова тебе поверю.
Поверю в свою мечту
о том,
что приручаемы звери,
свободу  дороже жизни оценивающие.

По-звериному, прямо в глаза смотри.
А чтобы выжить рядом с тобою,
я выпускаю на волю
зверя, живущего у меня внутри.»

В холодном поту актер просыпается,
Меж ребер острая боль.
Все тот же спектакль, все та же роль…

Занавес опускается.