Владимиру

Игорь Бушланов
Чтобы сказать: у Бога мёртвых нет,
не нужно быть пророком, семи пядей
во лбу иметь, на сон грядущий глядя
пытаться разглядеть тот самый свет

в конце тоннеля, пробужденья ради
Чёт-нечет примирить на склоне лет,
к чему по глупости был беззаветно жаден,
как в детстве до вранья и до конфет;

ссылаться на влияние планет,
на зодиака круг, будь он неладен,
и странником скитаться по стране
в надежде, что случится со дня на день...

Сгорала осень, воздух был  прохладен,
срывался в бездну с яблони ранет
и упокой в кладбищенской ограде
тянули певчие, кадил священник ладан
и Крест сиял - у Бога мертвых нет!