Чему учат в школе...

Маргарита Успехова
   Да чему угодно,только не самым главным в жизни  вещам.

"Вбивают" в головы детей кучу бесполезной, часто ненужной и даже искажающей Мировосприятие информации.

   Короче всему, кроме самых важных в жизни вопросов:
  Кто я?  Зачем?  Почему?
  Как преодолевать сложные жизненные ситуации? и как их не создавать?
  Как жить в мире с собой и окружающими?
  Как задавать вопросы и искать на них ответы?
  Как жить без страха, боли и чувства вины?

 Вместо этого предоставляется куча готовых научных ответов (на внешние по отношению к человеку вопросы) в виде  непреложной истины и "впихивается" в ребенка, несмотря на внутренний и/или внешний протест.
 
 Школа не отвечает и не ставит самых важных для человека вопросов:
   Как стать счастливым?
   Как найти свою вторую половинку?
   Как создать счастливую семью?
   Как строить гармоничные отношения в семье?
   Как воспитывать детей? и т.д.
Т.к. считается, что этому научат в семье, но ведь в большинстве своем семейные ценности утеряны.
   
 Надо что-то менять!
       Надо многое менять!
 А самое главное,темы, принципы и методы.
Вместо предоставления готовых ответов нужно ставить вопросы и учить ребенка самого находить на них ответы, не боясь, что его ответы не совпадут с нашими. Особенно это касается истории.Всесторонне изучать опыт прошлого и делать свои собственные выводы, а не заучивать чужие оценки этих часто искаженных фактов.


продолжение следует...