Каменный идол

Олеса Лекно
Сепия бликов кофейных течет в асептических венах,
Амальгамным потоком стекается. В утрене-сонных метро
Наблюдатели жизней чужих пренебрежительной пеной,
Кабельтовыми милями. Бьется булатная сталь, рассекая нутро:
Тесла велик, но больше не хочет в Питер...
_______________
Петр не свят, но распят на распутье таврённых литер...
Езжалые жала безжалостно травят беззлобие горьким стрихнином:
Табу на улыбки, на радость, на солнечный свет.
Емшан и цикута в расслоенных вехах небес закровавленной схимой,
Ранима свирельными трелями вязь акварели - граничит рассвет.
Бризантно-багряный фарватер к заброшенным лунным портам -
Увертюра смертельного плена. Во льдах корабли: "Оборвать якоря!"
Развернуты длани зеркальные по разведенным мостам.
Город зальется печалью: потерян ноябрь... Пылают моря...