Утаённое

Юлия Мартынцева Март
Она стоит немая на перроне
И смотрит: каждодневное метро
Его глотает, уплотнив в вагоне,
Как будто анакондово нутро...
И вроде бы сегодня день обычный,
Они расстались с шуткой, как всегда,
Но сердце жмет, да так, что неприлично,
Ему помашет, в мыслях духота.
Под грохот стали - лязгом рельс - как маршем,
Туннель составу отгремит салют,
Под грохот стали ей сегодня страшно,
Как будто это барабаны бьют.
Бьют, сообщая: день настал последний.
Последний день. Без всякого когда.
Откладывала жизнь до воскресенья,
А в сущности до Страшного Суда.
На каждый день молчала слов так много,
Хотя хотела их отдать ему,
Хотя просила каждый вечер Бога...
И Бог благословил, так почему?

Она стоит немая на перроне,
Душа в огне и мысли все в огне...
Бой барабанов смолкнет о вагоне.
И смолкнет голос сердца в тишине...