Осенний пейзаж

Евгения Холодная
День. Сентябрь. Запах листьев. Свет.
Я стою на берегу Амура.
Город в платье осени одет.
Хороша природы режиссура.

Создано все в яркости тонов.
Выстроено композиционно.
Лучик солнца – и пейзаж готов.
В высь легко летят деревьев кроны.

Есть во всем симметрия и смысл,
Музыка душевного покоя.
Свой во всем порядок, как у чисел.
Я и осень – кажется, нас двое.