Белоснежье

Евгения Холодная
В первом снеге есть легкая грусть.
Безмятежная, тихая, светлая.
И стихи, что твержу наизусть,
Вновь порывы душевные делая.

Не бывает напрасным ничто.
Так и снег, белым город расцветивший.
И, как чистый бумажный листок,
Город светится, снегу ответивший.

В первом снеге – все таинства сна.
Спят цветы в колдовстве неизбежном.
Лишь береза немного грустна –
Снег, безумец, ей кажется грешным.

Потому, что цветы усыпил,
Потому, что похитил с ветвей листву.
Только снег в этот час осенил
Тех, кто рад с белоснежьем родству.

Струйка света – зажегся фонарь:
Маячок среди зимнего вечера.
Бьют на полке часы, как звонарь.
Этот вечер я рифмой отметила.