В комнате

Евгения Холодная
За стеной – нелепый шум. За стеной – не спят.
Шквал соседских голосов режет тишину.
За окном который час вьется снегопад.
Ночь сгустилась. И теперь нас влечет ко сну.

В этой комнате, где днем стен небесный цвет
Мягким блеском манит нас и несет покой –
Наш уютный мир. И в нем смог бы даже Фет
Не спеша в ночи творить, быть самим собой .

Мы уходим в царство сна, чтобы утром вновь
Взгляды встретились, и мир стал еще светлей.
Чтобы каждый из двоих был на все готов
Ради счастья двух сердец, ради двух огней.

Гул смолкает. Тишина обретает власть.
Прикоснусь к тебе. Ладонь снова ток пронзит.
Я хочу у снегопада вдохновенье красть,
У тебя – любовь. А ночь безумием грозит.

В этой комнате – наш мир. Космос наших слов.
И планетой для двоих суждено ей быть.
Даже если за стеной – эхо голосов,
Мы уходим в тайный мир. Цель сердец – любить.