Рябиновый сон

Евгения Холодная
Ты мне снился сегодня. Ждала – и случилось.
Был красивым осенний и трепетный сон.
Я в тебя будто вновь безрассудно влюбилась
В том рябиновом сне, где сердец перезвон.

В этом сне бесподобно-медовом и пряном,
В ароматах природы, в кольце твоих рук,
Мы шептали, рассеяв дыханьем туманы:
«Никогда, никогда, ни потерь, ни разлук».

Никогда, никогда, ни тоски, ни печали.
Пусть рябина горит,  я люблю ее зной.
Мы вдвоем каждый миг, и отныне мы стали
Эту радость земную считать неземной.

Ты мне снился. Проснулась – и сон был продолжен:
Я вошла без оглядки в рябиновый день.
И тебя повела за собой осторожно,
Чтобы сон наяву длился без перемен.