Забытый плод хайбун

Игорь Боголей
***
   Солнечный, слегка морозный, но приятный денёк. Припорошенная лыжня петляет
среди холмов с заброшенным садом.
   Это сколько же лет этим толстенным, избитым годами, замшелым деревьям?
   На одной из веток темнеет плод размером с хороший кулак. Лыжной палкой
сбиваю его. Затем на ощупь из-под толщи снега вытаскиваю на белый свет добычу.
   Увесистое и очень твёрдое, до черноты обугленное от мороза яблоко.
   Осторожно пробую его надкусить. Зубы — ломит от холода, но...вкуснотища!

на крайней ветке
яблоко забыто одно
очерняет снег