Переимя Декабря

Александр Письмак
В словарях и для всяких пособий
Поменяю название месяца.
Назову я Декабрь – Ознобий
Или можно еще – ГололЕдица?

Назову я его – Недолюбий,
Потому что – сплошная безвкусица…
Подберу может имя – Простудий?
Пока тело дрожит, пока трусится.

Подойдет может имя – Зеркалий?
Ведь, дорога  - ехидно-блестящая.
Ноги ищут опору прогалин,
А вот, дети смеются, скользящие.

Декабрю может нравится – Луний?
День-деньской зевотой Утро мается.
Самых длинных мастак полнолуний,
Ночку любит он... вовсе, не кается.

Сам Desembe – немножечко странный,
Будто с Марта - считалочка месяцев.
Старогодий - в году самый крайний
И названием, вряд ли, изменится.