Сто грамм

Геннадий Целиков
Посвящается Эдуарду А.

Что с ладоней вода,
Убегают года,
И на сердце давно перестуки.
Только боли к чертям,
Поднимаю сто грамм,-
Не могу примириться со скукой!

Нам по счету судьбой
Не заказан покой -
Дефицитный товар за червонцы.
А на поле цветы,
Голубые мечты,
Удивительно яркое солнце!

В этом мире беда,
Что на море вода,
И от шторма бегут только в гавань.
Но столпились в пути,
Без локтей не пройти -
Лучше мертвому по морю плавать!

Не сгибаясь держись -
Даже вечная жизнь
Умещается в миге победном.
А последний стакан
Будет память друзьям,
Но этот еще не последний!

      1974