Ветру

Динара Зарипова 2
Я в детстве  боялась ветра,
За мамин подол цеплялась,
Кричала – Спасай скорее.
- Сильней  меня  обними.
Но  мама, сказкам не веря,
Смеялась,  звонко смеялась
- Не помнят мамы, что ветер
Любит  играть  с  детьми.

Уносит  он,  шаловливый,
Малышек в дивные страны,
Заманивает  в глубины,
Бросает  в звездную  высь...
Давно уж, я не пуглива.
Куда же делся  мой странник?
И с кем  он  играет  ныне?
Вернись мой Ветер, вернись.