Московская Олимпиада-1980

Терешкова Галина
                Проект:  Олимпионик.
 
Милый, добрый,
славный Мишка,
Олимпийский талисман,
принимал гостей
в Москве ты,
из далеких  разных стран.

Их  тогда
с тобой  встречали
Таллин, Киев, Ленинград,
не забыть  нам
футболистов,
яркость  парусных регат.
 
Тебя любим! 
нет сомненья,
не воротишь время вспять,
и твоя пора
настала
эстафету передать.

*  Летние Олимпийские игры 1980 года проходили в Москве, столице СССР, с 19 июля по
 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Игры, проведенные в  нашей стране.