А ты хотела замуж

Лариса Галдеева
А ты хотела замуж, как и все,
Мечтала о воздушном белом платье!
Твоей любви кружилась карусель
И рисовала жаркие объятья,
Сон на двоих и мятую постель…

Ты грезила о кофе по утрам,
Букеты свежесрезанной сирени.
Твоей надежды непорочный храм,
Не допуская мысли об измене -
Так доверял обманчивым  мечтам…

И, у церковных кованых ворот,
Его ждала... а он не появился.
Скрутило болью сердце в оборот…
Надежды лучик, где-то заискрился 
И ускользнул за темный поворот.

Смешалось все... и нити проводов
Не донесли и слова о любимом.
Не уловить ни тени, ни следов
Дороги той, что проходила мимо
И затерялась в радужности снов...

Затмило свет. Лишь темные круги...
Фата в пыли, в пыли оборки платья. 
Предательства большие сапоги,
Вмиг растоптали призрачное счастье
Такой большой и преданной любви.

21.11.13.