Гусеницы жизнь не романтична

Наталия Луговец
Притча.

У гусеницы жизнь не романтична.
Она о несложившейся судьбе
Так размышляла грустно и привычно:
Мой дом - земля, что ж доброго в земле?

Гусеница даже содрогнулась
Незавидному такому положенью.
Гадкая какая - ужаснулась,
В капельке увидев отраженье.

С завистью на небо посмотрела-
Птицы легкокрылые летят.
Еще горше тягостность удела
Стала ей при этом во сто крат.

-Я несчастней Божьих всех созданий,
Ползать навсегда мне суждено. 
И вдруг слышит чье-то указанье:
-Кокон свить пора тебе давно!

Гусеница гласу изумилась-
Коконов ведь прежде не пряла.
И при этом сильно огорчилась,
Думая, что жизнь обречена.

Рассудила: кокон- мне могила.
Вот совью и тихо там умру.
И горюя, к Богу обратилась:
-Хоть и плохо, но ведь я живу!

-Ты же захотел забрать и малость!
На свой плач  ответ не услыхав,
Свила кокон и при том устала,
Ждать конца задумчиво начав.

Гусенице сладко задремалось,
Дней пожалуй несколько прошло...
Что-то в ней ожило, расправлялось,
И, о чудо, до нее дошло-

Нету больше гусеницы грустной,
Бабочкою стала она вдруг,
Крылья распустив свои искусно,
Запорхала в небе средь подруг.

Восхищенью не было предела!
Слава Богу, больше нет проблем!
От цветка к цветку она летела,
Легкой красотой сверкая всем.

Восторгалась замыслами Бога-
Как Он все задумал в жизни сей.
И стыдилась, плакала что много,
Не доверив Ему жизни всей своей.

Торопилась гусеничка наша...
Ей не стоит в этом подражать -
Бог нам обязательно покажет,
Результат, что будет восхищать!!!