Про кота-чистюлю

Ирина Науменко
Я – кот-чистюля,
                поутр’у
я в ванную шагаю,
там морду мокрой лапкой тру,
усишки намываю.

Потом здороваюсь:
                – Привет!
Как вам спалось, ребята?
В роду был, верно, баронет
или князёк хвостатый!..

Пока пример почти во всём
для маленького Мишки,
что любит бегать голышом
и писает в штанишки…