Немного грустно

Ильченко Николай 2
Задержался лист последний,
Первый снег зимы встречая.
В небе сером грустной песней
Отозвалась птичья стая.

Ваша родина сурова –
На короткий миг приветив –
Отправляет в дали снова,
Там, где солнце ярче светит.

Отчего грустны так птицы,
И печальны песен звуки?
Ведь приятно возвратиться
После длительной разлуки…

Жизнь из встреч и расставаний,
Миг прощанья – что есть горше?
И на ветке лист последний
Стал седым от снега ноши…
                6 декабря 2013