Черно-белое...

Лора Тасси
Сумеешь не запутаться едва ли,
Когда о черном  слышно- белый цвет.
Другие белый черным называют
И верят, что его чернее нет.

Один всегда знакомых сторонится
И оттого угрюм и одинок.
Его сосед и рад уединиться,
Но без друзей бы дня прожить не смог.

Богач всю жизнь довольства копит чашу,
Лишь за нее испытывая страх,
А бедняка, холодной ночью даже,
Не греет мысль о полных закромах.

Ведь если разобраться, так условны
Понятия любви, добра и зла...
Всего, что на планете есть огромной,
Чему имен природа не дала.