У одиночества довольно терпкий вкус

Лариса Галдеева
У одиночества довольно терпкий вкус,
И явный  привкус  горечи и грусти.
Я пригублю,  и тотчас  растворюсь, 
Оно меня на волю не отпустит. 

У чаши нет ни края и ни дна,
Томятся в ней сердечные печали.
Минорные аккорды и тона,
Меня с моей кручиной обвенчали.

Еще глоток – по венам  горечь мук,
Унылая  хандра меня дурманит.
Немыслимые тяготы разлук
Тревожащим безмолвием тиранят…

Не буду пить. Довольно лишних слез.
Устала  в одиночестве томиться.
Терзает душу лишь один вопрос:
«Зачем ты поспешил со мной проститься»?

22.11.13.