Рыбы

Синтия Эскобар
В моей комнате плавают рыбы
Сине-белые, жёлтые с красным
Мерзкий дождь заполняет канавы
Смехотворное станет прекрасным

В моей комнате плавают рыбы
Иглобрюхи, форели, мурены
Занимают чужое пространство
Прогрызают кирпичные стены

В моей комнате плавают рыбы
Пожирают картины и вазы
Хитроумно моргают глазами
Говорят примитивные фразы

В моей комнате плавают рыбы
Пескари, скалозубы, пираньи
Кистеперые хищные твари
Наконец-то добились признанья

Мерзкий дождь заполняет канавы
Разрушая окрепшие глыбы
Мне не хочется с этим бороться
В моей комнате  плавают рыбы

20 октября 2004