Над безмолвной бледною пустыней...

Юрий Быков 2
Над безмолвной бледною пустыней,
На печали месяца и звёзд
Золотом огней облитый иней
Рисовал торжественно мороз.
И пушатся ёлочные лапки
Яркой зеленью на выпавшем снегу,
Словно детство из большой охапки
Обронило счастье на бегу...