Гемопласту 40 лет!

Елена Черкес
Сердце завода – люди стальные.
Пусть поколенья расскажут иные,
Как создавался и рос наш завод.
Дел было вечно невпроворот!
Строили дружно, кипела работа.
Лучше, быстрее! Одна лишь забота.
Спорилось дело, решалась задача.
Труд беспримерный, не только удача.
Много сердец в унисон застучало,
Радостным было завода начало.
В этой работе сердца закалялись,
Крепкие руки с металлом игрались.
Было непросто, нам время подвластно.
Силы вложили в завод не напрасно.
Словно часы заработал завод.
Время помчалось, за годом шел год.
Трубы гудели, станки клокотали,
Пауз в работе машины не знали.
Люди вдохнули в металл напряженье,
Все закрутилось, ускорив движенье.
Трубы как вены завод обмотали,
Формы смыкались, насосы качали.
Ухнул протяжно завод на рассвете!
Мы засмеялись от счастья как дети.
Сказка сбылась – наш завод задышал.
Каждый с волнением сердцу внимал.
Все чудеса – суть явленье простое -
Было бы сердце живое, златое,
То, что заставит машины стучать;
Ум, что умеет трудиться, мечтать;
Руки,  в которых уменье и сила,
Крепкие руки - металл из горнила.
Трубы, машины, станки, агрегаты,
Сварка и сборка, литья автоматы,
Сотни мешков с ПВХ, пропиленом…
Пусть это будет рассказ о нетленном –
 Душах людских, что завод создавали,
В холод и слякоть всегда согревали.
Если иными словами сказать –
Будем сегодня людей  величать!
Подвиг безмерный страны трудовой.
Как повезло нам, товарищ, с тобой!
Быть у истоков, кирпич свой вложить.
Ради такого и стоило жить!
Песню мы спели, красиво звучало.
Жили заводом, но все было мало!
В деле горели и боль забывали,
Планы и цели высокие знали.
Споры, дискуссии, доли сомненья, 
Очень непросто давалось ученье.
Книги читали, росли и мужали,
Лучшим заводом по профилю стали.
Гордо мы можем сказать, без сомненья -
Общее дело, родное творенье.
Знают все люди завод ГЕМОПЛАСТ.
Вот и прошли мы истории пласт.
Нас ожидают иные страницы,
Вскоре появятся новые лица.
Пусть процветает завод, хорошеет.
Юность пусть больше узнает, сумеет,
В руки возьмет эстафету – завод,
В светлое завтра пускай донесет.
Пусть богатеет завод, процветает,
Пусть конкуренции жесткой не знает,
Пусть сохранится наш дух боевой
В жизни сегодняшней непростой.
Семьи пусть ждут и добро наживают.
Дети рождаются, мирно играют.
Всем наш завод и опора, и дом.
Словно семья трудовая живем.
Верим, надеемся, любим, творим.
Всем мы СПАСИБО сейчас говорим.
Всем, кто ушел, кто оставил свой след,
В памяти вечно, забвения нет.
Каждый, кто силы вложил в наш завод,
Златом прописан в веках, не умрет.
Жизнь пролетает как утренний сон…
Всем вам спасибо и низкий поклон.

www.hemoplast.ua