Талисман

Ладушка Смирнова
Улетели на юг птичьи стаи,
И рассыпался самообман.
Мне плевать: я до боли сжимаю
В своей левой руке талисман.

Не страшит порицание чье-то –
Кто как знает, тот так и живет.
Не смотрите глазами койота
На короткое имя мое...

Не судите – вы тоже без нимба,
Всем на свете нельзя угодить.
Так зачем, словно боги с Олимпа,
Вы решаете, как кому жить?

Мне бы выпустить сердце на волю
И пуститься в бега налегке!
Все пройдет... Я сжимаю до боли
Талисман в своей левой руке.