уж пора, да ведь вот в чём загадка...

Жанна Безкорсая
безответность пора приучить,
и пора…. уж пора научиться
к неуменью теплей относится, 
и с лекарством разлук не шутить,
уж пора…. уж пора, уж пора
невпопады, невнятность, обиды –
закатить как судьбы рукава
и запрятать как детские игры,
облегчить тишины своей  пульс
разгрузить одиночеств округу,
и стихов переполненный  груз
отослать неизвестному другу,
вспомнив юности первый секрет
словно розы,  цветущего юга,
дива ждать –
пусть уже не такой,
и порою в годах неуместной,
обрести свой семейный покой
после стольких судьбы путешествий…
 
уж пора, да ведь вот в чём загадка
у судьбы есть особый зрачок,
он по-своему  просьбы зачтёт
и начнётся всё ……снова не гладко…..