Ясным снегом намело

Людарская Катерина
Ясным снегом намело -
чистым и невинным.
Всё вокруг белым-бело,
на деревьях иней.

Кот в сугробе утонул,
лижет свою лапу
и усами шевельнув -
прыг, и задал драпу...

Под ногами заскрипят -
сонные снежинки.
Им сегодня каждый рад
на любой тропинке.

Зима, зимушка, зима,
холода -  морозы.
Белым снегом замела,
стройные берёзы.

2008 г