Сезон снегов

Екатерина Щетинина
Зимы дыхание свежо.
Ажурна снежных нитей пряжа.
И это белое "пежо" -
Как продолжение пейзажа.

Прохладно лицам и словам.
Истлели летние печали.
И по заснеженным церквам
Уже собороваться стали.

Круглятся шапками кусты
Вдоль троп, в саду и у подъезда.
Чисты равнинные холсты.
Моя земля - опять невеста.

Пусть где-то всё идёт с торгов,
И котировка - громогласна,
Пророча гибель всех богов.
Но... на Руси сезон снегов.
И ничего ещё не ясно...