То лучшее, что я прочла сегодня-1-06. 12. 13

Кариатиды Сны
Ф О М А  Ф Ё Д О Р О В А

ЭТО  НЕ  ТО (http://www.stihi.ru/2013/10/11/4205)

-----------------------------------------------------


Это не то. Просто жажда любви,
Нового жажда, спасенье от скуки...
Это не то. Больше в сны не зови:
Страшно устали быть крыльями руки.

Это не то. Просто дождь надоел,
В плейере «нашу» заело кассету...
В небе погасли огни каравелл, -
В осень ушедшего бабьего лета.

Это не то. Ты послушай меня! -
Лечатся раны. Сердечные тоже:
Чаще - со скоростью зимнего дня,
Если чуть-чуть всего было похоже -
«Это не то» - на любовь без ума.

Это не то. Слышишь? - Просто забудь!
В чьей-то руке стань послушной синицей...
Это не то было. Знаешь? - И пусть!
Мне не забудь только изредка сниться...