Зацелована морозом

Татьяна Бирченко
***         
Зацелована морозом
пленница-земля.
Заискрились покровами
снежными поля.

Золотым венцом в лазури
блещут купола.
Чистоте хрустальной мира,
солнцу исполать!

И летит по всей округе
звонкий благовест.
Крест сияет в поднебесье –
чудотворный крест.

Затрепещет осиянно
чуткая душа
и глоток зимы студёной
выпьет, не спеша.

Сердцу русскому отрада –
веселись, народ!
Белоснежное раздолье
удалью зажжёт.


Иллюстрация из Инета.